Praktikum, Ausbildung & Bewerbung

Aktuelle freie Stellen:

  • Koch/Köchin (Voll- oder Teilzeit)
  • Küchenhilfe mit Erfahrung (Voll- oder Teilzeit)
  • Restaurantleiter mit abgeschlossener Ausbildung und/oder Erfahrung (Voll- oder Teilzeit)
  • Servicemitarbeiter mit Fachkenntnissen (Voll- oder Teilzeit)
  • Ausbildung zum/r Koch/Köchin
  • Ausbildung zum/r Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungs­gastronomie
  • Ausbildung zum/r Hotelfachmann/Hotelfachfrau
  • Ausbildung zum/r Hotelfachfrau und Hotelfachmann mit Euroqualifikation (nur für Abiturienten)

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail an:
  info@badhotel-stauferland.de

Gern können Sie sich auch für ein Praktikum bewerben!


Folgende Ausbildungsberufe bieten wir an:

Jeder/m BewerberIn empfehlen wir zunächst ein einwöchiges Praktikum in unserem Haus.

Ausbildungszeit

Die Ausbildungszeit beträgt für die ausgebildeten Berufsfelder: 3 Jahre (Ausnahme Fachkraft Küche / Fachkraft für Gastronomie). Die Ausbildungszeit teilt sich auf, in betrieblichen Unterricht mit Unterweisungen und den praxisbegleitenden Berufschulbesuch (dieser erfolgt teilweise als Blockunterricht - 12 Wochen pro Lehrjahr).

Was darf jede(r) Auszubildende von uns erwarten?

Eine qualifizierte Ausbildung in einem guten Ausbildungsbetrieb mit funktionierendem Ausbildungsprogramm. Wir sind kein Konzernbetrieb, sondern ein familiär geführtes Haus mit einer Rund-um-Ausbildung.

Einstiegsqualifikation: Was erwarten wir von Ihnen?

Überdurchschnittliches Engagement und Leistung sowohl in schulischer als auch betrieblicher Sicht. Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem und stetige Lernbereitschaft. Die Berufsfelder in der Gastronomie sind sehr abwechslungsreich und vielseitig. Alle BewerberInnen sollten mindestens über einen guten bis sehr guten Realschulabschluss oder höherwertigen Abschluss verfügen.


Anforderungsprofile

Fachkraft für Gastronomie

Die Ausbildungszeit beträgt 2 Jahre. Gewandter Umgang mit Gästen. Freude, Menschen zu beraten und zu bedienen. Gutes Benehmen und gepflegtes Äußeres. Fremdsprachenkenntnisse: englisch und eine weitere Fremdsprache sind von Vorteil. Rasche Auffassungsgabe sowie körperliche Belastbarkeit. Ein guter Realschulabschluss ist Voraussetzung.

Koch/Köchin

Sie sollten gerne mit Lebensmittel umgehen und kreativ arbeiten. Eine gewisse Stressbelastung sowie körperliche Voraussetzungen in Hitze und Kälte zu arbeiten, zum Teil muss schwer gehoben werden. Realschulabschluss ist Voraussetzung.

Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungs­gastronomie

Guter und korrekter Umgang mit Gästen. Freude, Menschen zu beraten und zu bedienen. Gutes Benehmen und gepflegtes Äußeres. Fremdsprachenkenntnisse: englisch und am besten eine weitere Fremdsprache. Rasche Auffassungsgabe und körperliche Belastbarkeit. Ein Realschulabschluss ist Voraussetzung.

Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Gewandter Umgang mit Gästen. Freude, Menschen zu beraten und zu bedienen. Gutes Benehmen und gepflegtes Äußeres. Fremdsprachenkenntnisse: englisch und eine weitere Fremdsprache. Rasche Auffassungsgabe sowie körperliche Belastbarkeit. Ein guter Realschulabschluss ist Voraussetzung.

Hotelfachfrau und Hotelfachmann mit Euroqualifikation

Gewandter Umgang mit Gästen. Freude, Menschen zu beraten und zu bedienen. Gutes Benehmen und gepflegtes Äußeres. Fremdsprachenkenntnisse: englisch und eine weitere Fremdsprache. Rasche Auffassungsgabe sowie körperliche Belastbarkeit. Abitur ist Voraussetzung für diese anspruchsvolle Ausbildung.